Звездная сказка

Солнце дремлет. Уж закат
Город тихо засыпает
На балконе белый маг
Звезды по небу пускает...

Фонари кругом горят,
Мотыльки на свет летают,
Сказка звёздная моя
В миг волшебный оживает

Вот красавица -луна
Выплывает,словно пава
Вслед за ней кружась,летя..
Звезды -огненная лава.

В переливе ста огней
Ветер буйный в пляс пустился.
Дождь серебряный скорей
В тучках  белых заблудился.

Там на облачке с туманом
Дождь уснул ,забрав в карманы
Слезы , горе и тоску,
Лень  людскую и молву!

Будет утро ! Солнце встанет!
И луна плясать устанет...
Ветер ляжет, отдохнет...
Дождь проснется ,запоет!

И от смеха прослезится
А по радуге цветной
Мотыльков волшебный рой
В сказку дивную помчится


Рецензии