Случайная встреча

Вот она! Чем мы не пара?
Нынче вечер, что ль, такой?
Отдаю себя задаром,
Лишь возьми меня с собой.

А душа больною птицей
Крылья треплет понапрасну:
Я в тебя хочу влюбиться,
Ведь любовь – это прекрасно.

В мыслях вижу твоё тело,
Комплимент бросая платью,
Очень хочется быть смелым
И схватить тебя в объятья.

Ноги вздор такой выводят
По асфальтовым скрижалям,
А по строчкам люди ходят
И, по этому, мне жаль их.

Жалко мне, что невдомёк им,
Что ногами они топчут
Про любовь шальные строки,
Зашифрованные  в точки.

Но срывает листья ветер
И бросает их под ноги.
При дневном при белом свете
Я обязан лишь немногим.

Без обиды расставанье –
Это так интеллигентно,
А пустые обещанья –
Лишь издержки, дань моменту.

Но поймём мы, порознь каждый,
Что всё было не напрасно,
Если вспомним, хоть однажды,
Что тогда было прекрасно.

1989 год

Авторское исполнение:
https://yadi.sk/d/7TFHBEn43ZoiEN


Рецензии