Ноябрь
Клоуном рыжим орёт над главой луна –
Не за спиной. И на шее сошлись кольцом
Белые пальцы непрошеного лгуна.
Мне девятнадцать. И это последний день.
Холод велит нашим душам начать цепенеть.
В сумраке ветер тревожно качает тень.
Тихо ноябрь по новой берется петь.
Медленно, плавно, так скромно примерив роль,
Он разойдется и вскоре взмахнет крылом.
И в одночасье расплещется белым боль,
Тут же замёрзнув острейшим колючим льдом.
И лихо завоет, и снова затихнет вмиг,
Так плотно укутав высотки в густую синь,
Не дав себе права, сорвавшись, уйти на крик,
Без права на трещины льдовых своих твердынь.
И снова как вечность, по кругу, из ночи в ночь.
Мне холод не может, как раньше, уже помочь.
Мне девятнадцать. Октябрь ушел в окно.
Хочется следом... крикнуть: «И как оно?»
30.10.15
Свидетельство о публикации №115110509596