Ненаписанный роман

Не помню я как всё это случилось,
Толь я был чуть пьян, толь она чуть пьяна.
Она подошла и невольно смутилась –
Ловила меня, а попалась сама.

Я крепко держал её тонкие руки,
Она вырывалась, как только могла.
Я все наперёд знаю женские штуки:
И слёзы, и крик, и другие дела.

Она мне сказала; «А хочешь, забудешь
Про всё-всё на свете во имя меня?
Меня ты в себе до забвенья полюбишь,
Не сможешь прожить без меня ты и дня.

Тебя доведу до умопомраченья,
Вгоню в исступленье, желанье дразня?»
А я ей сказал: «Не имеет значенья,
Зачем это всё? Ты и так, уж, моя».

Она зарыдала. Ну вот, уж и слёзы!
Да это ж, почти от ворот поворот!
Обдало меня, как крещенским морозом,
И вдребезги всё, как стеклянным об лёд.

Теперь понял я, что же всё-таки было,
Неважно сейчас: был я трезв, или  пьян,
Она мне красивый сюжет предложила,
Но не написал я свой лучший роман.


Авторское исполнение:
https://yadi.sk/d/zNW4RJSo3ZobDH


Рецензии