Мы

На пляски дьявольских чудил,
Из власти черпающих силы,
Людей Всевышний осудил
За то, что жили некрасиво.

Всем падшим ангелам друзья,
Те плясуны ( и всё же люди)
Учли, что им никак нельзя
Не погрязать в духовном блуде.

Однажды душу запродав
И хохот дьявольский учуя,
Они увидели - Звезда
Над ними боле не ночует!

И как ушами не вертЯт, -
Не слышат ангельского пенья!
И тут, отбросив все сомненья,
Они пошли...ко всем чертям!

И нам - на голубом глазу, -
От личных ужасов немея,
Они советуют грозу,
Любовь советовать не смея!..

Молю я, Господи, прими
Всех нас на перевоплощенье!
Быть может, на Заре Прощенья
Мы станем всё-таки Людьми.


Рецензии