Я накину оранжевый палантин

Я накину оранжевый палантин,
Мрачный город, тебе я войну объявляю!
Ты, конечно, на свете такой не один,
Но с тобой и хандрой я, как прежде, играю.
Я надену высокие каблуки,
Распущу свою гриву — пусть ветер взъерошит!
Все атаки твоей беспричинной тоски
Безуспешны: ни ты не помеха, ни осень!
Я наброшу на плечи молочный жакет!
Перекрашусь в огонь! И подводку поярче!
Говорят, что туман застилает рассвет?
Ошибаешься, Город, все будет иначе!
Я все летние краски впитала сейчас,
Смоешь зелень газонов дождями косыми -
Но поверь, что тебе изумруд моих глаз
Никогда, ни за что, ни почем не осилить!
Ты не бог мне, ни царь ты и не господин!
И не пой заунывно о грусти ночами!
Я накину оранжевый палантин
И пройду по проспекту, стуча каблучками!
Что застыли, прохожие? Что, средь дождя
Вы увидели призрак июльского света?
Вуаля! Не мираж! А реальная — Я!
Потому что в душе моей ВЕЧНОЕ ЛЕТО!

21.08.2014


Рецензии