Ангел мой, в кого теперь мне верить?
И не снишься больше, как ни жду.
Я, быть может, слишком нагрешила?
А, быть может, и сейчас грешу.
Свет вдруг потускнел и стало страшно.
Что ж твоей не чувствую руки?
Я старалась искренне, отважно
С красной написать себя строки.
Ангел мой, в кого теперь мне верить,
Если даже ты не жаждешь быть
Рядом? И стоишь за смерти дверью,
Приготовившись опять ее открыть.
Кто-то ходит плакать на могилы -
Слушателей лучше не сыскать.
Только мучит, господи помилуй,
Без ответов после засыпать.
Я тебя молила: помоги нам!
Путь найти какой, мне подскажи!
Лица разглядеть под слоем грима,
Истину во лжи, как - покажи!
Ты глуха осталась к этим просьбам -
Я опять со щепками корыт.
И не за окном, а в сердце осень -
Мне не перестать себя корить.
Что разбито сердце, одолею,
Эта боль - мой старый добрый враг:
Коль она сильнее - я сильнее.
Жаль, что не умнею все никак.
О другом просить тебя осмелюсь:
Близких ты к себе не забирай!
Я не знаю, пережить опять сумею ль...
Мне ведь ад, а вам - дорога в рай.
Свидетельство о публикации №115110509456