Война
Сквозь стены тишины
Не проникает гул
Такой родной и сладостной
Войны,
Что с детства запахом
Цветов и мяты
Ношу в своей душе.
Но с первым солнечным лучом
В мой сон
Вторгаются разрывы бомб,
А с робким криком воробья –
Солдатов стон.
В танцующей природе
Покоя больше нет.
Свет отражается от белизны листа.
Внутри – опять
Чудная простота,
Слепое предвкушенье артобстрела
Под шелест колоска.
И мы все смотрим ввысь
На чинный дрейф
Жестоких кучевых,
И мнем перину мин,
И ждем дождя из крови и песка.
Не знали мы –
Любовь нам не оставит ничего.
Лишь брешь в броне циничных фраз,
Лишь слезы на немытом рукаве,
Лишь эту память,
Что в сей ранний час
Вдруг ожила
И зацвела
Во мне.
26.05.2014
Свидетельство о публикации №115110509453