О корысти
Работа дворников небрежных...
Необъяснимо бескорыстие
Деревьев в тратах неизбежных:
Роняют листья, не жалея,
Не огорчаясь от утрат,
Стоят, построившись в аллеи,
Как бы приветствуя закат...
А люди, дни свои теряя,
О них жалеют и грустят,
Но неизменно повторяют
О том, как дорог листопад,
Что дни - желтеющие листья
И с древа жизни опадут,
Но, ослеплённые корыстью,
Взамен всегда награды ждут,
Какой-нибудь, но чтоб не даром,
Хотя бы светлых чувств прилив...
Бреду ноябрьским бульваром,
Судьбу деревьев разделив...
Корыстен или бескорыстен
Неугомонный листопад?..
А дни, как сорванные листья,
Который год летят... Летят...
Свидетельство о публикации №115110500941