Изысканный век. Продолжение. Автор Роман Барков

А как же крестьяне, погибшие в поле?
А как же рабы, что не могут читать?
Ведь многие и не мечтали о воле.
Они лишь хотели поесть и поспать.
 
Детишек рожали их жёны помногу
Где двадцать, где тридцать - кто станет считать?
Хозяйству ребятки всегда на подмогу,
До свадьбы не каждый сумел дохромать.
 
Но это не всё, медицина отстала,
Холера и тиф, дифтерия, чума!
Там всякого смертного смерть поджидала,
Селенья пустели, пустели дома!
 
Но это прошло, хорошо или плохо,
Уже по другому устроен наш свет.
Всё так же не помним мы господа бога
Но есть милосердие. Есть, или нет?


Рецензии