Жил на свете человек
И жизнь его была для кого-то незаметной и маленькой,
Мелкой была и такой забавненькой,
Даже смешной и совсем уж глупой,
В которой легко прослывал он бездельником, почти трупом.
А он и не бездельничал в жизни своей маленькой,
Он глядел на людей и учился у них, чтоб однажды
Стать не таким уж маленьким,
Чтоб вырасти и стать отважным, великим,
Но растворяясь в людях, он не хотел остаться безликим.
Он хотел быть счастливым и радостным,
Обладая богатством огромным и сладостным:
Пониманием душ людских, красивых, больших и могучих.
И помог ему простой и банальный случай:
Глянул в зеркало, стал большим он, стал самым лучшим.
Он усвоил уроки чужие, с любовью и пониманием
Глядя в души. И проникся желанием
Острожным быть, чутким и тихим,
Чтобы голос других расслышать.
Только сердце громко стучало, и душа его до небес доставала
Теперь.
Большая!
05.11.2015
Свидетельство о публикации №115110509290