Искал ты Бога в небе человек...

Искал ты Бога в небе человек,
Искал его из века в век,
Стремился с ним ты слиться и тогда,
Ты свято верит вспыхнет красота...

Но почему-то ты не понимал,
Что нет особенных, иных, как идеал...
Святых и грешных, добрых или злых
И только мысли создали таких...

Внезапно сердцем поняла
Иисус был прост, как ты и я
До кончиков телесных образов
Был человека принимать в себе готов...

В нём не было того, что в тебе нет,
А просто в каждом видел он лишь свет
И хоть соблазны тьмы, кружило зло
Он верил до конца в людей добро...

Нет Бога личности, есть Бог, что Свет
В разумные одежды он одет
И появляется в душе твоей
В тот день, когда ты не спасаешь своих дней...

И потому зовут его любовь,
Что эго человека - это плоть,
И кто способен без достоинства отдать
Тот может Бога истинно познать:

В возлюбленной, возлюбленном, в листве,
В ручье, в дороге, в воздухе, в земле -
Во всем что создавал Адам,
Который с Евой под руку шагал...

И Бог конечно в этом помогал,
Да тем, что все любовью нарекал...
Но люди так и не смогли понять,
Что каждый его сын и дочь принять...

Ты Бога ищешь образ и ему,
Готов отдать энергию свою...
И так боишься быть среди людей
Открыться человеку укус змей...

Да если искренне сейчас взглянешь,
То ближе духа сути не найдёшь
Ведь не во внешнем Бог всегда внутри
Во всем на что с любовью смотришь ты.

Отбрось скорей учения слепцов,
Что забывают эту правду слов:
Ты не ищи меня ни в небе, ни в земле,
На суши ли или в воде...

Позволь найти меня вот в тех глазах,
Что радость дарят и забыв про страх...
Поверь мой друг, что нет сильней молитв Любви,
Что не к себе ты проявлял, а ближних берегли...

Твоя жена - врата твоей души
Твой муж, ну разве не догадывалась ты
И Бог всегда сливался духом там,
Кто эго за кого-нибудь отдал...

Искал ты Бога в небе человек
И не услышал главного вовек,
Кто бережет, да не себя лишь самого,
Тот видит Бога в каждом и счастлив оттого!

05.11.15г.


Рецензии