Под музыку осеннюю Шопена...

Под музыку осеннюю Шопена,
Последний вальс танцует листопад.
Но вот темнеет сказочная сцена
И опускает занавес закат.

Затихли ветра флейты и свирели,
И сумерки, наполнив тишиной,
За октябрём закрыла осень двери,
Убрав наряд природы золотой.

Шуршит листва, уставшая от бала
И свет зажгли озябшие дома.
А в тёмных окнах праздничного зала,
Вдруг отразилась белая зима.

Ещё трава ромашки не забыла,
Последний лист на землю не упал,
А здесь зима внезапно закружила
И снег пушистый в небе замелькал.

А я люблю у осени предзимье,
Седых полей, открывшийся простор
И тишину, укутанную в иней,
И впавший в дрёму старый косогор.

Мне нравится предзимнее затишье,
Родной природы грусть и красота.
Люблю я всё, что мне даётся свыше,
Чтоб не закралась в душу пустота.


Рецензии
Очень красивая, с лёгкой грустью, пейзажная лирика! С теплом Екатерина.

Екатерина Водомесова   03.02.2016 12:54     Заявить о нарушении