Шаги

Уйдёт оттянутое солнце,
Топя за море луч тускнея,
Махнув в прощанья на оконца,
Сказав, что завтра обогрею!
Луна возьмёт свои порталы,
Под ноги бросит жёлтый луч
И скажет нам: «Я освещала,
Чтоб не споткнулись между туч».

       Красиво ночью небо светит -
Мерцают звёзды, что вдали...
                В кюветах лужи, а аллеи
                Считают прошлые шаги.


       2015г.


Рецензии