А где-то в Антарктиде

Чванливый мегаполис
Бетонный как упырь,
Заткнув весь мир за пояс,
Пыхтит как грозный Пирр.

Природы дых порушив
Пластмассовым кайлом,
Манатки смоков сушит
Мертвело стылым дном.

А рядом сёла плачут,
Тощая на глазах,
Как измождёны клячи,
Живой души как прах.

И небо равнодушно,
Как злобный нетопырь
Цветов дыханья душит,
Чтоб выспевал волдырь.

И мутный град послушно
Как тесто на дрожжах,
Растёт и бьёт баклуши,
И сёла ниц в ногах.

Конфликт его с деревней
Принёс ему триумф,
Как "Пиррову" победу,
Как торжество безумств.

А где-то в Антарктиде
Задумчивый пингвин
Под снежной пирамидой
Целует в нос цветы.

И Самаэль в Гееннах
Рыкает зов с горы
Безглазым Полифемам
В висячие сады.

В году чтоб раз дышали
Живою жизнью сёл,
Чтобы в садах узнали,
Что каждый с них осёл.
/Альбатрос/


Рецензии