Печально ива
Печально ива ветви наклонила
Над струями журчащего ручья,
Плотвичка где клюёт. Запорошила
Траву уж осень. Холода творя,
Зима к порогу тихо подступает,
Дороги одевая в гололёд.
Уже позднее утро день встречает.
Позёвывая топает народ
На службу, на работу, на учёбу.
Короче свет дарящие часы.
Медведь уже отрыл себе берлогу,
Пропала прелесть жертвенной красы
Укрывших землю золотых червонцев
Листов берёзы, клёнов огневых.
Капуста не даёт увидеть донцев
Бочонков в зиму. Бегунов хмельных
Ядрёным, свежим воздухом рассвета
Тропинки принимают, как весной.
Иголки колют с остротой стилета,
Как через ельник путь лежит домой.
Снега оденут скоро в шубы ели.
Следов цепочки закружат поля.
Хотели. Свято верили. Не спели.
Засохли жарким летом тополя…
05.11.2015
Свидетельство о публикации №115110509170