Параллельные пути

Этот август не твой и не мой,
Этот год, как и прошлые годы,
У тебя и меня — только свой.
И у каждого лично — погода.
У тебя постоянно зима,
У меня постоянное лето...
Но по-общему сходим с ума,
Потеряв что-то нужное...где-то.
У тебя холода, ветров вой...
У меня все цветет, птичьи трели…
Видно, мы оступились с тобой,
С перекрестка сойдя в параллели.
Этот мир, Дорогой, не для нас,
ОдноврЕменно свет не потухнет...
Только оба мы курим сейчас
Одинаково. Ночью. На кухне.
Одинаков к кофейнику жест,
С одинаковой грустью улыбка,
Бог давно потерял интерес
К нам обоим. Всего лишь ошибка
На «маршруте», а сколько потерь!
Все так сложно и, вроде бы, просто...
Хочешь верь мне, а хочешь не верь,
Но однажды найдем перекресток.
Не сегодня. Не завтра. Прости
За банальность прописанных истин.
НО...
Параллельные наши пути
Станут общим. Потом. В другой жизни...

22.08.2014


Рецензии