Моя осень

Вот и осень наступила,
Пожелтел мой куст жасмина.
Листья стройными рядами,
Покидают ветви сами.

Тишина стоит и слышно,
Опадают листья с вишен.
С груш летят, кружась немножко,
Наблюдаю все в окошко.

Небо хмурое нависло,
Есть на свете речка Висла.
А у нас течет степная,
Речка Ея названная.

А вокруг поля и дали,
Дерева стоят в печали.
Терн свои листочки сбросил,
И  акации бес проса.

Паутина в каплях росных,
Стебли желтые травы.
Стадо в пажитях покосных,
Мирно спит без мошкары.

Все, прошло промчалось лето,
Нет тепла и меньше света.
Изморозь порою утром,
Холод где то рядом будто.

И в молитвенном порыве,
Тянет к небу сиротливо.
Ветви темные  орех,
Господи, прости нас всех.


Рецензии