Этюд в сером...

Отчего так тягостно сегодня,
Отчего опять болит душа?..
Серый дождик плачет за окошком,
По асфальту мокрому шурша...

Я одна и дома тихо-тихо...
То ли я вздремнула - не пойму...
Может быть, мне это только снится...
Может быть, я здесь и не живу...

Может, я оглохла и ослепла...
Почему окно моё в слезах?..
И зачем остановились стрелки
На моих недремлющих часах?..

Серо, пусто, тихо, одиноко...
Мелкий дождик шепчет за окном.
Отчего-то хочется мне плакать
Вместе с тихим сереньким дождём...


Рецензии