Хватит лелеять в себе надежду...
мнимую благодать!
Если страдание неизбежно,
я полюблю страдать.
Шепчутся тучи, слова их ложны,
спит голубая муть.
Если спасение невозможно,
я научусь тонуть.
Злым сквозняком открывая двери,
кошкой через порог
Я пробегу, я ворвусь, я верю:
ты здесь не одинок.
Дрожью рассветной, пером вороньим,
треском асфальтных льдин –
Наша весна. Мы её хороним,
мы же и возродим.
Ржавым клинком перережет полночь
Числа и имена.
Только вдохни, не зови на помощь.
Воля у нас одна.
Повремени, не дыша. Ты слышишь
струны своей души?
Пляшет под них на соседней крыше
Отблеск. Теперь дыши.
02.11.15
Свидетельство о публикации №115110508975