Климакс

       
Не знаю, что со мной,
Но что-то происходит:
То ледяной волной,
То жаром вдруг накроет;

То хочется кричать,
То водку пить, то драться,
То целый день молчать,
То без причин смеяться;

То хочется гулять,
То волком выть средь ночи,
То дурака валять,
То быть серьёзным очень;

То хочется летать,
То на печи валяться,
То на судьбу роптать,
То жизни удивляться;

То хочется любви,
А то простых пельменей,
То Спаса-на-крови
Для новых поколений;

То хочется за мир
Бороться и сражаться,
То многозвучьем лир
И негой наслаждаться;

То хочется всех рвать,
То холить и лелеять,
То пламенем пылать,
То лёгким бризом веять;

То в монастырь уйти,
Чтоб от греха спасаться,
А то, Господь, прости,
Разврату предаваться…

Вот так вот и живу
В плену противоречий
Во сне и наяву
Сын слабый человечий…

На мучивший вопрос:
«Что ж это означает?»
Вердикт жены был прост:
«То климакс наступает!»

               
       05 ноября 2015 года

      


Рецензии