Ночь

Снова бессонные ночи,
Слова весомого росчерк
Ссоры с истомою кончит.
Корчит мне зеркало рожи,
Кречет с Мазепою схожий,
Чертит сеть нервов на коже-
Тропы Минервы исхожены.
Сложены и раздеты.
Кто ты и где ты?
Соберешься домой,
Купи сигареты!
Наполнит дым легкие,
На пол летит нокиа.
Невольно ты, боль моя,
Руками неловкими
Срубишь голову вольную,
Во всех бедах виня.
И слетит она с плеч
Ослепит пламя свеч.
Осветит длань и меч,
Кинешь голову в печь
И забудешь меня.


Рецензии