Священник и шофер

(анекдот)

В какой-то день случилось горе –
Священник помер как-то раз,
Ну, а за ним скончался вскоре
Шофёр автобуса в тот час.

Когда их души воспарили,
На небе ждал такой расклад:
Шофёра в рай определили,
Священника же – прямо в ад.

Священник обратился к богу:
«Господи, за что же так?
Посты все соблюдал я строго,
Молился даже натощак.

Внушал смиренье прихожанам,
О вечном проповеди чтил,
Что вера в в бога так нужна нам
В молитве каждой говорил».

«Всё верно, - бог ему сказал, -
Но поменяю всё едва ли,
Пока ты проповедь читал,
А прихожане? Верно, спали!

К шофёру же в автобус сев,
Когда в пути с ним находились,
Что сотворяли прихожане все?
Они неистово молились!»

5.11.15г.


Рецензии