Под вечер к ласковому морю...

Под вечер к ласковому морю
Иду один я не спеша,
А впереди летит душа,
Её я с детства не неволю…

Ведь море, синяя стихия,
Пленило в юности меня,
Не жить мне без него ни дня,
И только с ним пишу стихи я.

А иногда над морем шквалы
Подымут спящую волну,
И пены белой пелену,
Играя, выкинут на скалы.

К рассвету  успокоит море
Седой, клубящийся туман, 
На шквал набросит он аркан, 
И снова штиль царит в просторе.

Под вечер к ласковому морю
Один, и снова не спеша,
А впереди летит душа,
Её я с детства не неволю…


Виктор Семенюк


Рецензии