Страна Наоборот
Анна Ахматова
- Я живу в Стране Наоборот.
Здесь так странно всё порой бывает.
Зажимают праведникам рот,
У детей игрушки отбирают...
- Ты живёшь в Стране Наоборот,
Но с тобою право остаётся:
Убежать отсюда со всех ног!
- А где факт, что всё нам не вернётся?
Каждый может просто убежать.
Ну а выжить - показатель силы.
- И не деградируешь? Ведь так
Недалёко до шизофрении,
Если вечно смотрят за тобой
И твой кислород - отходы ада...
- Знаешь...нет. Я принимаю бой.
Остаюсь.
- Но почему?
- Так надо.
Ноябрь 2014
Свидетельство о публикации №115110508563