что есть любовь

я качался под напором ветра
и тихо стучал ветками в твоё окно
смотрел как ты завтракаешь
и идёшь на работу
по субботам ты разбирал почту
тянул вино
утром я никогда не позволял
светить солнцу тебе на лицо
укрывал твои плечи лучше зонта
от проливного дождя
когда искал в карманах ключи
ты приходил ближе к вечеру
глазел на фонарные столбы
не курил у подъезда
как порядочный гражданин
одно счастливо и радостно —
в моей жизни просто был ты
и хоть ты ни разу на меня
не взглянул
этого мне было
достаточно

я не уродился в нужном месте
цветущей вишней
или высоким каштаном
и ты однажды посетовал
почему я расту
в своём представительстве столь некрасивый
прямо
перед твоим окном
я загораживаю тебе обзор
куда-то вдаль
хотя я её вижу и даже
не знаю
что там искать
и пусть это преувеличение
моего эмоционального фона
или колюще-режущее ощущение
что в данный момент
причиняет мне дровосек
мне никогда не было так больно
что я своим существованием и заботой
столь помешал
тебе


Рецензии