Из мая

Счастливые дни. Так, что с ветки на ветку
толкает мошку, удирает рассвет,
и с жаром гнезда оперением редким
прощаясь, срывается – раз уж согрет.

Так лужи, налипши на меридианы,
высокому взгляду отрежут волну:
теперь и она поднимается рано,
сбегает и реже отходит ко сну.

Так сладко, и вот – очертания улиц,
домов побережье закутано в дым
далёкой земли, и прохожий-безумец
ступает впервые по плитам пустым.

И начисто ноты причудливой песни
неровно и нервно заносит в тетрадь
порывистый ветер – и тем интересней;
так пробуют все о весне рассказать.

май 2015


Рецензии