На жизнь свою взглянув из-за угла

На жизнь свою взглянув из-за угла,
Я совершаю новый поворот.
Сама дорога под ноги легла,
И с лозунгом «Кто ищет - тот найдет!»
Реальность постигаю, выйдя в путь.
Судьба топтаться дальше не велит.
И линию свою я буду гнуть,
И будущее подниму на щит.
Велик соблазн устать и отдохнуть,
И многие, бывало, поддались,
Со дна всплывает всяческая муть,
Когда ныряльщик устремится вниз,
Но жемчуг чистый раковины створ
Отдаст тому, кто вынырнуть сумел…
Приятный променяю разговор
На совершение насущных дел.


Рецензии