Избався от страха

Людей природу до конца нам не понять,
Кто любит дома быть, кто любит погулять,
Кто любит радоваться, а кто страдать.
Кто любит быть наедине,
А кто-то праздники с друзьями отмечать.
Но всех людей объединяет страх,
Который зарождается в сердцах.
Страх быть не понятым, страх темноты,
Страх одиночества, страх суеты.
Страх пред врагом своим, страх высоты,
Страх оказаться глупым, страх беды,
Страх перед смертью, страх толпы,
Страх жизни и душевной пустоты.
У нас их столько много, что перечислить
Их не возможно, но отчистить
Свой ум и сердце, это можно.
Вникай в слова и применяй на деле.
Не будь труслив будь для других в примере.
Начни с себя, а окружающих пока не трогай.
Им подсказать потом, конечно, сможешь,
Когда пойдёшь ты правильной дорогой.

Сейчас друг вспомни страх свой,
Вспомни тот момент,
Когда душа уходит в пятки.
И гаснет в сердце твоём яркий свет…

Почувствовал? Ответь скорей.
Себе ответь, ты не робей.
Я знаю твоё сердце в этот миг
Становится всё меньше, происходит сдвиг.
Сдвиг в сторону трусливости и жалости.
Сдвиг в сторону печали и усталости.
Но ты не бойся, как ребёнок,
Иди сквозь страх,
Ведь дети тянутся почти с пелёнок
К тому чего боятся,
Они хотят нам этим показать,
Что страх способен испаряться.
Они глядят ему в глаза,
И он становится слабей.
Они хотят ему сказать,
Что: «Ты пустышка, пугать меня не смей!»
И вот сквозь страх они проходят
С попытки с первой, со второй.
Они его в далёкий путь проводят,
И жалости к нему не будет никакой.

Теперь попробуй сам,
Взгляни в глаза своему страху.
Пойми, ведь этот страх
Не стоит ничего.
Боязнь твоя подобна праху,
Ты на него подуй и больше ничего.
Вот истинная ценность этому явлению,
Которое вселяет ужас в нас, людей.
Страх исчезает лишь по нашему велению,
И человек становится смелей.
Теперь, наверное, ты разобрался,
Что зря со страхом дрался и ругался.
Ведь он пустой, он просто хил.
И эта мысль в голове
Должна прибавить тебе сил!
А если ты не понял
Того, что выше прочитал,
Ты не расстраивайся, будь спокоен,
Возможно просто ты устал.
Поэтому не напрягайся
И думать сильно не старайся,
А лучше отдохни, расслабься,
Ответ придёт, не сомневайся. 


Рецензии