Я могу...

Я могу не есть и голодать,
Я могу прожить без изобилий.
Год могу. И два, и три, и пять...
Хватит хладнокровия и силы.
Нам не в пище счастье на земле
И не в убранных столах и пире.
Я могу не есть хоть сотню дней,
Сколько это нужно ради мира.

Я могу с лицом из камня ждать.
Ждать, когда хоть кто-то поумнеет,
Ждать, когда безумцы замолчат
И поймут, что болтовня - не дело.
Ждать, когда низвергнут небеса
Клин из человечьих авиаций,
Лишь бы верить - будет день, когда
Наша кровь не будет проливаться.

Я могу без отклика молчать.
Скажешь слово - мигом пожалеешь.
Информационная война
Явно хуже бывших поражений.
Сколько надо - я могу молчать.
И святую доблестную правду
Ночью лишь исподтишка шептать...
Лишь бы верить, что наступит завтра.

Август 2014


Рецензии