Во мне как будто лопнула струна

* * *

               

Во мне как будто лопнула струна –
Все звуки замерли, рассыпались и тают.
Весь мир потух, настала тишина,
Какой в природе просто не бывает.

Забыли музыканты, и без нот
Ни продолжения не будет, ни начала…
Всё кануло, остался только тот,
Кто знает, как мелодия звучала.

О, как мелодия воздушна и легка,
Пока течёт душа её живая,
То балансируя на кончике смычка,
То где-то в клавишах в восторге замирая.

Пока без берегов - бурля, искрясь, вскипая -
Она течёт, уйдя в полутона…
Но звуки замерли, рассыпались и тают:
Во мне сегодня лопнула струна.

(редакция 31 июля 2021)


Рецензии