Твой мир
Каким застыл в твои тринадцать лет.
И календарных суток череда
Не потревожит медленный рассвет.
Здесь волны разбиваются о брег,
Но не крошат древнейшие из скал.
С заглавной буквы слово "Человек"
Здесь пишут, как "Свобода" и "Металл".
Здесь лев златой вдоль берега идёт
За ним строй чародеев по пятам.
А за грядой злодей возмездья ждёт,
Следит единым оком из-за скал.
Здесь воинов без страха и без слёз
Приносят в жертву сумрачным богам.
Для них открыт чудесный солнцемост,
Что приведёт их прямо в облака.
И чья корона, чей железный трон?
Никто не знает, сцеплены навек
Лев и олень, пёс, лютоволк, дракон...
Но помнят все про истины момент.
В тот час, когда дневной последний свет
Угаснет в колыбели темноты,
Все вспомнят, кто в ответе за рассвет,
В ком скрыты все надежды и мечты.
И только звёзды выйдут в небеса,
Прекрасный голос их разрежет сеть.
Его задача - всем открыть глаза,
Ко всем сердцам замки преодолеть.
...Останешься собой? И нет, и да.
Ведь всё иначе сбудется теперь.
Твой мир не станет старше никогда.
Ты выжить сможешь только так, поверь.
Июль 2014
Свидетельство о публикации №115110508332