Величайшим поэтам посвящается
И слово твое было.
Его не тронули века.
Лишь тело бренное остыло
Шепнув душе твоей:
- Пока
А Смерть пыталась втихомолку
Пригубить хладным своим ртом
Вино души твоей.
Без толку,
Душа твоя ей в горле ком.
Подавится огнем "старуха"
Ведь у поэта яркая душа
Творения твои ведь, что звезда,
Сияют
И они услада уха
Нетленны строки твоего пера.
Ты жив, Поэт!
И дух твой средь живущих.
И имя твое славится в веках
Не прикоснётся Смерть к твоим листам,
Старуха
Не властна над творением в стихах!
Ты был!
Ты есть!
И будешь ты в веках!
( экспромт )
Свидетельство о публикации №115110508311