Не ноет и не тревожит
И больше не дышится прошлым.
Плохим оно было, хорошим,
Ведь кануло в Лету. И хватит.
Не страшно, не жалко, не ноет.
Ночами уже не тревожит,
Оно было серым, быть может,
Но все-таки было. И стоит
Ему иногда улыбаться.
Не ранит уже, не калечит,
Реальное здорово лечит,
Когда есть чему рубцеваться.
И нет ни мурашек по коже,
Ни холода в сердце, ни грусти.
Я знала: когда-то отпустит,
Все то, что цепляло до дрожи.
И нет ни обид, ни упреков,
Ни злости, ни неприязни.
Оно было, может быть, грязным,
И в нем была уйма пороков.
Но, в принципе, надо ль тревожить
Усопшего, роясь в могиле?
Я просто его отпустила.
Оно не вернется. Быть может...
26.08.2014
Свидетельство о публикации №115110500831