Неправильный сонет

Когда меня из пыли подобрали
И душу с сердцем воссоздали вновь,
Когда раздули вековое пламя
И сталью заразили мою кровь,

Когда я клятву верности давала:
Не плакать, не сдаваться, не жалеть,
Не знать пощады! Чтоб узреть Вальхаллу,
Чтоб по смерти на солнце улететь.

Когда в застывшем сердце не осталось
Ни боли, ни сомнений, ни обид,
Когда мы от эмоций отрекались...
Тогда - как будто с озера Коцит

Явился ты - таинственный и странный,
Прекрасный, невесомый, будто тень.
Ты опоздал! Впредь чувства мне опасны.

Я думала - не будет горя мне,
Я думала, что сердце из железа
Тебя не примет. Но - всё безполезно.

Май-июнь 2014


Рецензии