Михаил

Выше. В небо. К самой выси.
Многокрылый. Многовольный.
Без мечты, без чьих-то миссий,
Неожиданно спокойный,
Кто же ты? Из равных лучший,
Неоправданно свободный.
Речь твоя - что пламя в уши,
Для себя хранишь народы,
Для себя живёшь и дышишь,
Огибают спину годы.
Ты дождем стучишь по крышам
В беспокойство непогоды.
Нанизав на пику тучи,
Знаменосцем неба ходишь.
Одинокий и могучий,
Век за веком ты проводишь
В пустоте. Всевышний в силу
Доходя, покровы сбросит.
У заброшенной могилы
Твоего совета спросит.
Михаил, ты рыцарь юга,
Паладин земли спокойной.
И звенит твоя кольчуга
Отголоском дальних молний…


Рецензии