Почему ты

Почему ты в потемках уходишь,
Тёмной шалью прикрывшись слегка?
Лёгкой тенью у дома напротив
Промелькнешь в утомленных глазах.

Материал для сознания - звезды,
Затеряется взгляд в небесах.
Этот мир на сомнения роздан,
На сомнения и голоса.

Ты не знаешь, кем занято место,
Что мечтала когда-то занять.
Из земного слеплённая теста,
Ты не можешь подолгу страдать.

И, обласкана западным ветром,
Восхищается молча душа.
Одиночество метр за метром
Отступает, скуля и дрожа.

Тишину укрывают одежды,
А за шалью не видно лица.
Ты глашатай спокойной надежды
Вдохновленная миром мечтать.

Ты в потемках уснувшего лета
Улыбаешься небу слегка.
Исчезаешь... Так где же ты? Где ты?
А в ответ только гул сквозняка…


Рецензии