Прости, но жизнь

Прости, но жизнь связалась в узел,
И середины не найдешь.
В сырой ночи следы запутал
Фосфорицирующий дождь.

И больше нет цены и смысла,
Неощутима даже боль.
Математические числа
Обозначают цифрой ноль.

Улыбкой старого вампира,
На плоскостях чужих судеб
Нам показалась память мира,
Ее вкусили горький хлеб,

Запили тухлою водою.
Не замечая в небе свет,
Прошли гранитною стеною
По предзнамению побед.

Мы заменяли смерть любовью,
Срывая музыку на крик.
Других сравнили мы с собою,
Зеркальный выиграл двойник.

Ушла по крови наша сила,
И перестал быть сладок грех.
Мы расходились по могилам
Под агоничный чей-то смех.

Не все дошли. Мы рубим узел,
Клинок Дамоклов ниспадет.
И раны жизнь не все врачует,
Но кто-то рядом. Все пройдёт.


Рецензии