мир продолжает плести свою нить

Разложены карты: крести и черви...
Крадётся испуг, натянуты нервы.
Гадай - не гадай... не обманешь судьбу,
Тихонько губами прошепчешь мольбу:
"Спаси-сохрани нас Господь от беды."
Поменьше пусть будет в душе пустоты
И кровь не прольётся. Ни стон и ни крик
Не омрачат наш сегодняшний миг.
Горячее сердце растопит все льды,
Не прорастут метастазы нужды.
Счастливых детей пусть звенит громкий смех.
Всегда будет радость, здоровье, успех.
А мир продолжает плести свою нить.
Запущен процесс нам не остановить.
У каждого есть равновесия грань
И каждый из нитей плетёт жизни ткань.
Порваться способно её волокно,
Завяжешь узлом - будет искривлено.
А если на нити не сделать узла,
То ткань нашей жизни не будет цела.
Мы платим за всё дорогою ценой
И нет в этом мире жизни иной.
Однажды не сможешь скрепить всё узлом,
Не сможешь обманом, в обход, напролом...
Продолжишь свой путь, только в мире ином.


Рецензии