Теперь

Я  не верю уже никому,
Ни себе, ни чертям и ни Богу.
Я стояла одна на дороге, -
Я хотела уехать к нему.
А теперь впереди пустота:
Ни дороги, ни экипажа.
Я была и моложе,и краше -
Что теперь та моя красота?
Не срослось, не смерилось.Уйти?
Где-то, видимо, есть еще тропы
Если он не подрежет мне стропы
Я смогу долететь, доползти.
Чтобы снова стоять на ветру
Посредине пшеничного поля.
Только знаешь, теперь эта воля
Ни к чему мне. И не по нутру
Запах вереска, запах воды, -
Я привыкла к его сигаретам...
Я  не верю словам и приметам.
И уже не боюсь пустоты.


Рецензии