Суши по-холостяцки
Понас Моисеенко был холостым,
Он баб любил, выпить и сало
Работал он слесарем и был простым,
И было всегда ему вечно мало
Цибулю на завтрак, цибулю в обед,
На ужин цибулю и сало
Горилки полсклянки, ведь денег-то нет,
А были бы бабки, так мало...
Душа на распашку, а за ней ничего,
Бери что найдешь, не жалко!
Пошарил, поскрябал, а там ничего...
Моисеенко даже жалко...
Понас, расскажи, как же стал ты дурным,
Когда потерял, что имел?
А кто его знает? Был молодым...
Играл на гитаре и пел...
Плясал, хохотал, веселился, кутил...
От кваса на пиво, с него на вино...
Учиться ленился, хоть в школу ходил...
Да что вспоминать? Было это давно...
Семью не создал, и ещё не старик,
Слесарит Понас потихоньку
И плачет порою, рыдает он в крик,
Когда вспоминает он Проньку.
Дивчина грудастая, жопа с ведро,
Коса до пупа или ниже
Дояркой была и любило село
Понаса, и Проньку, и Гришу.
Все трое дружили и вместе росли,
Купались на речке, на танцы ходили,
Да только Понас полюбил пить во ржи,
Когда Гриша с Пронькой блудили.
Понас прозевал свою Проню и что?
А то, что бывает и так...
Проня и Гриша женились. И всё!
Понас пьёт горилку, ест сало, цибулю
Гуляет, горланит, шалит...
А Проня теперь уже стала бабулей,
Ведь годы проходят и время летит...
И любит Понас хлеб и сало с цибулей,
Горилку и дым у костра...
А Гриша гуляет с внучком и бабулей,
Такая вот в жизни байда...
05.11.2015г.
Свидетельство о публикации №115110507931
Зяма Портосович Исламбеков 29.06.2020 04:53 Заявить о нарушении
Можно просто улыбнуться, или погрустить, кому как захочется, поскольку смысл прост, как натюрморт.
Рифма ничего с ничего - случайно вышла или так задумано?
Александр Крупин 3 29.06.2020 05:43 Заявить о нарушении
лежали на столе
Груша с яблоком остались,
Банан же почернел
Александр Крупин 3 29.06.2020 05:53 Заявить о нарушении
И всё туда же...
Жаль только, то-то и оно...
Ведь дальше мат, пурга и ...же
Зяма Портосович Исламбеков 30.06.2020 13:02 Заявить о нарушении