Жить хочешь лучше? Так выбирай!

Ушедших память стирает лица.
Уже не помню я взгляд отца.
Бывает, редко, когда приснится,
Как на ступеньках сидел крыльца.

Родной такой же, с улыбкой детской.
От козьей ножки идёт дымок.
А взгляд той удали, молодецкой…
И снова в горле застрял комок.

А сколько их, молодых, не стало?
Ужели «там» веселее жить?
И что нас ждёт, у «того» причала,
Зачем нам мысли о том будить.

Дарить друг другу моменты счастья.
Взаимно трудно ли уважать?
Какой, скажите, нам нужно власти,
Чтоб иногда, хоть чуть-чуть, прощать?

И жить всем дружной, большой, семьёю.
Какой ещё мы здесь ищем Рай?
С порядка дело начни благое.
Жить хочешь лучше? Так выбирай!


Рецензии
Очень понравилось, Александр, творческих Вам успехов! С уважением, Наталия.

Наталия Филатова-Крапивина   15.11.2015 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   15.11.2015 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.