драконы

я- поэт забывший о хлебе
я- поэт потерявший себя
я- поэт для которого ветер
означает свободу - всегда

я забыла что в мире есть ветер
я забыла что в нем есть тоска
мои грубые грубые пальцы
позабыли восторженность дня

он продлиться доколе в нем слышен
посвист резкий прямого крыла
он окончиться если заплачет
человек чья душа так нежна

***

зовут меня чужие голоса
твердящие что твердь земли тверда

что легкий воздух стал бы легче
когда дорога выбрана - одна
и свет звезды согреет ветер

но отвечаю я

мою  судьбу не вам означить
моя судьба в руках иного дня
моя судьба мне выбранная раньше
моя судьба в ней только -я

и нет дороги проходящей мимо
и нет погони нет и посвиста крыла
когда дракон мне падает  на плечи
и ввысь вздымает жертву унося


Рецензии