Осень желтая, ты не права...

               

Рано так осыпалась листва…
И шуршит, колдуя, под ногами…
Осень желтая, ты не права…
Надо бы оставить её с нами.

Красовалась рыжая она,
Восхищала нас картиной яркой…
Осень желтая, ты не права,
Забирая все свои подарки.

Отшумел золотой кроной лес,
И река шуметь уже устала…
Тучи мчатся ввысь, на край небес,
И дожди нам вместо покрывала.

И рябины голые стоят…
Видно, пригорюнились едино…
На калину с завистью глядят,
Что все гроздья снять она забыла.

Хмель от заморозка  захмелел…
Обвивает стан он белолистки…
И орех вдруг сразу постарел,
Едва сбросил золотые листья…

Осень во дворе у нас с утра…
С лучом солнца бродит золотистым…
Осень рыжая, ты не права,
Что так быстро сбросила все листья…

Танцевала смело вальс «Бостон»,
И кружилась в вихрях листопада…
Мне казался милым этот сон
В золоченых красках  маскарада…

Осень желтая, ты не права,
Что сняла парчовую одежду…
Ведь в Казанскую колокола
Оставляют для тебя надежду…

                05.11.15


Рецензии