Кому из них довериться...
Ни на мгновение не умолкая
Друг друга силятся перекричать.
Приводит доводы холодный разум:
-Да, не любовь это, а так зараза.
А сердце возмущаясь, сгоряча,
Его, отборным поливает матом
-Иди ты, Каин, замолчи проклятый
Иуда, ты испортишь мне всю жизнь,
Я проверяло, чувства идеальны,
На десять по шкале десятибалльной!
В чём рассмотреть ты смог оттенки лжи?
Бранятся так, что кажется порою
Ещё чуть - чуть дойдёт до мордобоя,
Смотри и засверкает сталь ножей.
И в месиве воистину жестоком
Достанется вдвойне той, что без толка
Пытается их примирить, душе
Молящей кротко, со слезой во взгляде
-Одумайтесь родные, Бога ради,
Оставьте склоки, время всё решит.
Но эти двое ошалело спорят,
Пылают лютой ненавистью взоры,
И каждый полоснуть больней спешит
Ногайкой необдуманного слова,
С азартом бесшабашным по живому,
Устроили ристалище во мне…
Ну, как таким довериться возможно,
Когда их разногласия до дрожи
Доводят даже в самом крепком сне?
Свидетельство о публикации №115110507768