скажу тебе позже

вспомню все ночи
как чайное дно
чаинки
и
полсевкусье
сладко ли
горько ли
терпко ли

вспомню все ночи
что помнит окно
только дома разные

вспомню все ночи
что в сердце запали
тем, холодом
или
тем, теплом
сладко ли
горько ли
терпко ли
всё что чувствовала

вспомню
по чашечкам разолью
просмакую
и с сожалением
и с радостью
и с печалью
мокрый лист выброшу

он отдал свой вкус
и цвет той воде
что горячей была
да во мне уже выстыла

я скажу тебе
только тебе одному
лишь шепну
чем постель моя выстлана

я скажу тебе
лишь тебе одному
о том, сколько оттенков
когда сердце искренно

скажу

тебе

позже
.




Укрываюсь бумажным листом
и глаза мои закрываются
как окно узором морозным
и плотными занавесками
губы плотно сомкнуты
дверь заколочена
но сердце
кричит
оно
кровоточит
и стены обрушатся
небесный свод раскрошится
пол земли дрогнет и всё пропадёт
только голос останется

он скажет о счастье и о любви
о нежности и о ненависти
о том, что бурлило и стыло в крови
он всё тебе выскажет у края вечности.


Рецензии