Притча о Старче и его Ангеле-Хранителе
100-летний юбилей справляя,
Назад очей своих повел,
Две линии шагов взирая.
И видел он, среди тех линий
Одну, что часто прерывалась,
И задался вопросом он:
«Душа ль там ангела терялась??»
И стал молить морей амвон,
За что ему такая старость?
За что хранитель оставлял,
В судьбы тревожные моменты,
За что не рядом обошел,
Проделок беса монументы..
Мол, почему Я шел один,
Когда хранитель был так нужен,
За что все стопы износил,..
Когда хранитель-ангел нужен?
И получил старик ответ:
«..там поднимаясь, не в следах,
На крыльях света, на богах,
- пронес тебя Я на руках…»
2015.
...и все той же беспрерывной поступью ангел шел дальше....
Свидетельство о публикации №115110507653