Геннадию Жмаеву

Геннадий Жмаев
(2 ноября 1933г - 4 ноября 2003 гг.)
Руководитель
ЛИТО "Перо Пегаса"
"Жмаевские чтения"

г. Тавда

Да, на Казанскую не всем даровано,
Переступать заветную черту.
Не всем поэтам так уготовано -
Увидеть в Троице единой - Красоту.

На Чудотвотворную смогли сподобиться,
С покровом солнечным, да в небеса!
Геннадий Жмаев, тавдинцы помнят Вас,
В стихах Вы слышите их голоса.

Пусть солнце движется по направлению,
Мы в День поэзии припомним вновь,
Как желторотикам Вы с упоением,
Для вдохновения читали про любовь.

На лобном месте  храм возвышается 
Угодник Божий - хозяин в нём,
Один предел  Казанской посвящается
Второй - Илье пророку. С каждым днём

Божественная церковь пополняется,
К Достопочтимой тянется народ.
И верится, поэты  улыбаются,
Радуясь, за творческий приход.

Пусть на Казанскую не доведётся нам,   
Переступить заветную черту.
По смерти, верится, мечта исполнится -
Увидим  в Троице единой - Красоту.


Рецензии