Кому ты нужна...

Кому   ты   нужна?   Никому   не
Нужна   истёртая   душа!
В   убогой   каменной   коммуне
Вином   забыться   неспеша,

Поохать,   поболеть,   подумать:
Могло   бы   статься -  не   сбылось.
Родная   слабость -  межеумок
Между   старательных   колёс.

До   срока   выжить   бы,   радея
О   жалком   совершенстве   душ.
Потом   понять,   что   нет   роднее
Себя   и   постоянных   нужд.

По   ним,   как   времени   обмылку –
А   вдруг   не   хватит?   Изотрёшь?
Живёшь   под   сытые   ухмылки,
И   всё   какой-то   правды   ждёшь.

А   правда    так    витиевата,
Так   отдалённо   хороша!
Нет   правых.   Нет   и   виноватых.
Болит,   пока   жива,   душа.
    
              15.02.2001 г.


Рецензии