Ну вот, пришли. Черный экран...

Ну вот, пришли. Черный экран.
И в зале шепот и сомнения.
Все ждут неистовый роман,
А я жду адские мучения.

Какой там фильм, какой мотив?
Мне, человеку с хрупким сердцем?
Я творческий, интеллигентный псих
На поводу своих инерций.

Судачит обо всем толпа,
О биографий новых фактов.
Что правда, а что нет? - игра.
А я, как атомный реактор.

И в зале гасят свет, в руке
Застыла банка корвалола.
А на моем воротнике
Остатки утреннего плова...

И понеслось. Я в роли жертвы.
Пришитой к креслу и без слов.
Твое мне это офицерство?
Да... пара тройка пустяков.

Твоя любовь, твои страдания,
Вся важность глаз и смысл фраз
Не могут прекратить рыдания,
Моих больших, влюбленных глаз.

Я в кресле, как за кадром будто,
И проживаю там с тобой
И битвы, и минуты бунта,
Душевный трепет и покой.

И сразу молча представляю,
Как будет череда стихов.
О слезах, боли, аде, рая,
О предсказаниях волхвов.

Как выйду новым человеком,
Я знаю, это не пройдет.
Я заряжусь твоим там светом,
И может эта боль уйдет.

Но я горда тобой! Отныне,
Придется что-то поменять.
Ты жив, ты счастлив в этом мире.
Что я могу еще желать?..

2015 г.


Рецензии